DSC_0267  

番茄肉醬義大利麵 ,番茄肉醬做法 ,番茄肉醬義大利麵作法 ,義大利番茄肉醬做法 ,番茄肉醬 ,番茄肉醬義大利麵食譜 ,番茄肉醬食譜 ,番茄肉醬作法 ,番茄肉醬義大利麵 詹姆士 ,番茄義大利肉醬麵作法 ,番茄肉醬義大利麵作法食譜蕃茄 ,番茄炒蛋 ,番茄乾麵 ,番茄 ,蕃茄功效 ,蕃茄栽培方法 ,蕃茄料理 ,番茄種植 ,番茄料理 ,番茄義大利麵作法 ,番茄 ,油炸綠番茄 dvd絞肉料理 ,絞肉食譜 ,絞肉蒸蛋 ,絞肉 ,絞肉 ,絞肉料理食譜 ,絞肉 ,絞肉豆腐 ,絞肉 阿基師 ,康加絞肉機 ,絞肉丸 ,家庭用絞肉機義大利麵食譜 ,義大利麵作法 ,235巷義大利麵 ,義大利麵餐廳 ,義大利麵餐廳台北 ,夏諾瓦義大利麵 ,艾隆義大利麵 ,義大利麵 ,叉子義大利麵 ,義大利麵製作方法 ,大學路 義大利麵 ,蘇活義大利麵餐廳

[材料]

1.看你喜歡什麼義大利麵,本來會有三種麵條上桌的,結果管麵抓太多了

2.番茄、絞肉,要做番茄肉醬義大利麵當然這兩樣不能少囉!牛蕃茄2顆、豬絞肉一碗

3.洋蔥1/5顆、磨菇3

4.番茄醬,蕃茄醬適量、高湯或水少許,今天做到一半才發現冰箱的番茄醬只剩1/5,這是,算了,就吃清淡一點吧!

DSC_0258  

 

[作法]

1.牛蕃茄放入滾水中燙一下,撈起去除表皮,然後切丁,洋蔥、磨菇均洗淨切碎。

PS.想要輕鬆剝皮可在尾端,切記是尾端唷,切一個十字再下鍋

2.煮麵:滾水放三匙鹽,放入spaghetti煮約10分鐘,麵煮熟後撈起,拌入少許橄欖油避免沾黏。

3.製作蕃茄肉醬,加入少許橄欖油將豬絞肉直接放入LE CREUSET-LC熱炒逼出油脂,拌炒至八分熟,

再依序放入洋蔥末、磨菇末、蕃茄丁炒軟,

接著倒入一些蕃茄醬繼續攪拌,再加入12匙高湯使湯汁與食材等高,繼續攪拌至湯汁收乾至醬汁變稠的濃度,

最後再依照個人口味酌量加入蕃茄醬。

4.將做好的蕃茄肉醬直接淋在麵上即可。 

5.食用前Ariel媽媽為了美味視覺&健康還加了可愛的綠色花椰菜!

最後添上每人一碗的黃瓜肉羹湯,今天完美的一餐就完成囉! 

 

延伸閱讀

LE CREUSET 】紅燒牛腩-LC鍋食譜分享 食譜分享

【LE CREUSET 】蕃茄肉醬義大利麵-LC鍋食譜分享

母親節禮物推薦【LE CREUSET 】-LC鍋使用心得分享

小熊造型便當

兔子造型便當

, , , , , ,

W親子館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()